快乐在心中作文
一天,我正聚集会神地看着书。突然,随着一缕轻烟,一位神仙朝我飘来。他递给我一粒胶囊,并说,无论把什么东西放进去,无论多少年后,胶囊中的东西都不会改变。说完,他又化作一缕青烟飘走了。
我以为这只是南柯一梦,但一个发着金色光芒的胶囊真的出现在我的视线中。这不就是梦中的时光胶囊吗?我惊喜万分,准备把心爱的东西装进去。可是时光胶囊的空间有限,我到底该装什么呢?
正在冥思苦想之际,窗外传来了孩子们的嬉笑声。我眼睛一亮,对!就把快乐装进去!我对胶囊说:“胶囊,胶囊,我想把快乐装进去!”话音刚落,只见一道耀眼的金光闪过,快乐便倏地进入了胶囊中。我小心翼翼地将胶囊埋在屋边的大树底下。
若干年后,我已是一个成功之士,整天为事业而操劳奔波,甚至连短短的休息时间也没有。我非常富有,但却没有了快乐和自由。回忆往事,我不由得无奈地叹了口气。这时,我忽然想起了以前埋在树下的时光胶囊,有了一种想拼命挖出它来的冲动。
挖出时光胶囊时,我脸上的兴奋难以描写。我急切地打开胶囊,只见又是一道耀眼的金光。我朝里看,却并没有发现“快乐”,只有一张小纸条,上面写着:“快乐就在心中。”
我傻傻地呆了半天,忽然恍然大悟:我们何必为了财富和荣誉而把自己关进一个精神的牢笼中昵?此时此刻,我真的明白了快乐的含义。
我请了一段长假,跑到一个无人知晓的地方,为的是让自己那颗浮躁的心能尽快地平静下来……
其实,快乐并非来自财富或成功;其实,快乐就在我们每个人的心中。