给予是快乐作文
大人常常教导我们‘送人玫瑰,手有余香’是为了让我们懂得去给予别人,不仅要给予而且要知道给予是快乐的。我只懂得给予不会从中体会快乐,可那天我懂得了给予是快乐的。
周六,跟往常一样,我在辅导班待了两个小时正准备回家,可没想到突然间乌云密布,不一会儿便下起了雨,雨越下越大。面对这突如其来的雨,我有点手足无措,还好,辅导班的老师借了我一把伞。
我刚准备走,就被一个小女孩给拦下了。她说:“大姐姐,能把你的伞借我用吗?”我顿了一下说:“不行,我要赶快回家吃饭呢。”这是,小女孩后面来了一位阿姨,看样子貌似是这女孩的妈妈。我想:这小女孩要不到伞,妈妈就来帮她要,还有没有王法了。小女孩突然哭起来说:“大姐姐,我妈妈她生病了,高烧不断,打车的地方又很远……”我心里顿时一凉,毫不犹豫地把伞给了小女孩说:“快去吧,好好照顾你妈妈,”小女孩点了点头,带上妈妈一起消失在雨中。
而我,回到家时就像个“落汤鸡”一样,被妈妈骂了好久。不过我还是很开心,因为我从那刻起明白了给予是快乐的。