平常都是老妈下厨,可今天,妈妈要去公司加班,只能让老爸下厨了。
只见老爸拿起围裙,系在腰上,得意洋洋地说:“哼,我像不像个大厨!”我说:“好了,别烦了,我饿啦!”老爸见我急了,抓起几个土豆,放在盆子里,拧开水龙头,水“哗啦啦”流了出来,土豆变成了金黄色。洗好了土豆,老爸就把土豆放在切菜扳上,拿起刀削下了皮,就开始切土豆了,因为厨房太烟了,我只好出去了。等待那香喷喷的土豆。
“上菜了!”老爸喊着,把土豆装到碟子里给我品尝。看看老爸的杰作:那土豆片有厚的、薄的、圆的……我用筷子夹了一小片土豆,放进口里品尝,可一进嘴,我就把土豆片吐了出来,喊道:“老爸!你忘记放调料了”