珍惜作文
人生其实就是一场旅行,就像有些风景没有去看过也就不知道它有什么特别的,到底有多美。
在我的内心深处隐藏着一片心灵的田地,我播下了种子细心灌溉,好好地保护它,就是期待它能给予我心中最渴望的东西。说到我的这半生,衣食无忧,与朋友相处也算融洽,按理说我应该没有什么渴望的东西了,可我却还是患得患失,这样懵懂的过了几年,我感觉我的心中有什么破土而出了,触目所及。白花花的一片,待看清了原来是一片蒲公英田,晶莹如雪的蒲公英在风中摇曳。一阵大风吹来就出现一片白色的浪花,摇动者,摇动着,荡过来又荡过去,然而更有趣的是接下来的一幕。无数蒲公英被风带着,卷上天空绒毛又掉落下来,纷纷扬扬的,就像下雪了一样。蒲公英在我的心里是自由的象征,因为它能不管地上的一切只朝天的方向飞去,再到其他地方安家落户。
在我的这半生里几乎都是我的父母做主的,他们一切对为我好的姿态,却滋生我心中的不满和叛逆。就在我升上国中,父母要求我回家住,如果说不用和好几个人挤在一个房间里,陌生的尴尬感。如果说是想到了住宿的一切不便的话,我还是觉得挺好的。可后来我却发现住校生中也有可以在校外就餐的。我们班的一个高个女生,每日流连于餐馆,想吃什么就吃什么。这样随心的生活让我感到十分羡慕,我也想随性一把。可当我在和父母说明之后,从他们紧锁的眉头上我知道了结果。于是我决定绝食几天来表达自己的决心。但在我饿的头昏眼花时,经过父母的房门我听到了他们的对话,“老杨你说她这么回事是不是学坏了?”这是妈妈焦急的声音。“算了不管她了。”爸爸略带怒气的声音响起。于是最后我的到了我想要的。在与家人吃饭时,我用杂志把自己围成一个小天地,他们大眼瞪小眼却也没说什么,在我的挥霍下我很快就“弹尽枪绝”。这时我才开始想念妈妈做的饭菜。我们相处的很融洽,就像之前的不快没有发生过一样。
虽然心中的希望枯萎了,我却重新种上了代表着希望和活力的向日葵,它让我珍惜这来之不易的温暖和明白一切自由都是有代价的。