珍惜作文
近来,我看了大朗自办频道的几部电影。其中,我感触最深的一部电影是《妈妈再爱我一次》。我深深地体会到妈妈对孩子的爱是无私的。她们愿意为了自己的孩子付出全部,尽心尽力地去爱护他、保护他。
这部电影主要讲了秋霞有了孩子,国彬的父母不同意他们在一起,要秋霞把孩子打掉。秋霞不肯,就独自把孩子抚养长大,取名为小强。后来,为孩子未来着想,秋霞把孩子交给了国彬的一家抚养。秋霞在一次意外中不小心摔下来,变傻了。小强成年后,再次遇到妈妈时,伤心地哭了。
当时,我一边看一边用纸巾擦拭着泪水。从影片中,我感受到母亲对孩子这种无私伟大的爱;从小强的哭泣声,我感受到他是多么爱着自己的妈妈。每当孩子遇到危险,身为母亲总会站在孩子的前面,替孩子承受所有的危险,为孩子遮风挡雨。我曾经看过一篇文章《麻雀》,讲述了一只老麻雀为了救自己的孩子,冒着生命危险,落在小麻雀的前面,展开双翅,准备与敌人进行一场搏斗。动物之间都存在如此伟大的母爱,更何况是人呢?有人说,妈妈爱自己的孩子,这是一种天性。可是,在现实生活中,我们往往会忽视它的存在。一旦失去它,才想尽力去挽回它,去珍惜它。我们应该象小强一样,应该每时每刻都好好地珍惜母亲对我们付出的爱。
然而,在生活中,我有过这样的任性,现在回想起来,感到后悔。那次,妈妈说天气转冷了,你要多穿衣服,还要带上雨伞去上学。可是,我觉得很烦,妈妈很唠叨,我便大声地对妈妈说了几句,什么都没带,就上学去了。结果,那天,我被雨淋湿了,得了严重感冒了。现在,我看了《妈妈再爱我一次》,心灵好像得到一次洗礼,再也不嫌弃妈妈的唠叨。
爱在这个世界上犹如阳光,温暖着我们,像雨水,滋养着我们。没有了爱,就像我们生活狂风中孤单步行。我希望大家要好好珍惜这份爱,千万不要等到失去了再去后悔。