战争作文
今天的世界是一个和平的世界,可是,在我家里,却常常爆发“世界大战”,一场没有硝烟的战争,都是我和老爸引起的。
这不,就在上个星期六,爸爸妈妈要去看消防表演,临走前一再叮嘱我要在他回来时完成作业,我当时可是拍着胸口保证。一开始,我还是乖乖地做作业,可是,一会儿,心就不安分起来,做完了数学作业后,我就打开电视,架起脚,乐悠悠地看了起来,早已把作业抛到九霄云外去了。门“吱呀”一声被打开了,老爸走了进来,看到我在看电视,就问我作业做完了吗?我支支吾吾说不出来,战火烧起来了!“日本鬼子”老爸马上向我发起了进攻。刚开始,他还是和颜悦色地给我讲道理,还派出第三方代表妈妈和“龙的传人”的我谈判,但是做错事的我还嘴硬,一再不肯让步,“日本鬼子”终于对我发起了进攻,只见爸爸拿起了“武器”——衣架,对准我的脚狠狠地抽了下去,不一会儿,我这个小小的“中国”就结结实实地留下了“日本鬼子”侵略后的痕迹,我只好哭着对“日本”承诺:以后一定按时完成作业!其实爸爸只是希望我尽快完成作业,争取时间带我去游泳而已。
这次战败后的我作业不再拖拖拉拉了,不过并不是每次“日本鬼子”赢,偶尔我也能用自己的三寸不烂之舌,再争取第三方妈妈的支持,战胜他几回。
记得去年有一段时间,爸爸为了让我多吃水果,买了很多橙子回来,只可惜我嘴太刁了,不吃。爸爸没办法,只好千辛万苦榨橙汁给我喝,本以为我会买他的帐,可是我却嫌弃果汁里的渣太多,于是,我这个“千金小姐”也不吃眼前“亏”,非要爸爸把果汁里的渣儿弄干净才肯“用膳”。这回爸爸可不高兴了,说我挑剔,我也不甘示弱,拉出了一大堆理由。这不,一场“舌战”又开始了。最后,爸爸不得不把渣儿弄干净,因为他的太太“背叛”了他,站在了我这边,孤军作战,最后只得以失败告终。
唉,可我和爸爸的“战争”什么时候才能结束呢?