关于心态的作文
有一段时间我特别迷茫,不知道自己想做什么能做什么?只要遇到有点难度的问题就会选择逃避,我觉得这是最好的选择。而且自己还会想出很多特别充分的理由,让自己或者别人认为这不是我个人的原因,而是这件事本身就存在一定程度的问题。然后说服自己和他人以后觉得很轻松,其实内心深处比谁都清楚,是自己不敢面对。
直到有一天和一位朋友瞎聊,直到有一天和一位朋友瞎聊,他问我:“你还记得你小时候的事情吗?”我的第一反应是他会和我聊一些很有趣的事情。接着他说:“记得小时候学走路,是因为觉得别人怎么和我一样,为什么别人可以站起来走,而我为什么不可以?然后开始了学习走路,第一次站起来摔倒了,接着第二次、第三次....直到会走了,可是不会刹车总是撞墙。直到N多次的受伤N多次的不放弃,才真正的学会了走路。”
当时我觉得这次的聊天没什么意义。可当夜深人静的时候,突然觉得这是个值得深思的事情。为什么当时那么小那么弱的时候都不曾放弃?为什么长大后会放弃一些自己可以做到的事情。因为当时的想法很单纯,单纯的因为学走路而走路。可是长大以后做一件事情会觉得那么难。因为思想不像小时候那样单纯了,可能在做一件事情的时候我们有时候会想“我可以吗?”“这件事情难度太大了,我只是个平常人我完成不了,”那么结果就出来了,你真的不行。可有些时候存在一些客观原因使你不得不去做这件事情的时候,你的想法变了,“我必须完成这件事情!”那么结果也自然就出来了,你肯定可以完成而且做的很好。所以长大的我们有时候真的需要一份单纯的心态,今天的我们不是不可以,不是没能力,而是没有一个好的心态去面对这件事。当你用良好的心态去面对人生每一份挑战的时候,那么你就会一步一步的迈向成功了!