关于心态的作文
最近,一本《绿山墙的安妮》的书让我深受启发。
故事发生在加拿大一所叫“绿山墙”的农家。主人是一对孤身卡思伯特兄妹。由于年事已高,他们想从孤儿院收养一名男孩。由于阴差阳错,孤儿院给他们送来了一个女孩,正是安妮。她长着一头红头发,一脸雀斑。虽然从小丧失爹娘,但是安妮生性活泼乐观,极富想象力。她像一股清风吹进绿山墙,给每个人带来了欢乐。凭着自己的努力,安妮考进了女王学院,但为了不失去绿山墙和抚养自己的父母,她毅然放弃了上大学的好机会。
读了这本书,我深深地喜欢上了这个爱幻想的、有个性的小女孩。她整天沉浸在自己美丽的幻想里。在她的想象中:樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向他们诉说心事……看着安妮的那些天真而充满美好梦想的话与想象,你会感觉进入了一个奇妙而甜蜜的童话世界,感受到前所未有的神奇与快乐。
安妮是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界、对大自然的一花一草、一树一木,都充满了爱心。她对亲人、朋友、同学、师长,都怀揣着一颗善良、纯洁、热忱的心。她对知识和学习有一股狂热的尽头,那种积极向上、拼搏奋斗的精神令人感动。
安妮还是一个梦想家。她凭借着自己的努力让一个个梦想都成为现实。总之,这个活泼可爱的小女孩感动着一代又一代的小读者。而“红头发安妮”也成了孩子们心中的偶像。
安妮,你就像一盏灯,照亮了我前进的道路,也让我明白了:做人一定要自信,要有实现梦想的勇气和决心!让我们像安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!