我的老师国中作文
老师这个职业是一个非常崇高且无实的职业,它不仅把他的知识奉献给我们,还把他的人生哲学和人生道理教会我们。都说老师是我们的人生指路明灯,也是我们赖以生存的和学习这个世界和认识这个世界的启蒙者。所以我们应该要在生活中多尊重老师,而在学习中也要多去努力的学习,把自己知识学会这就是给老师最大的尊重。
我从读书到现在,让我记忆最深刻的就是我们的国小语文老师。是他从音步一步的把我教会了识字认字,最后要明白人生的道理。一开始的时候我是一个非常调皮的孩子,对于学习我是完全不感兴趣,每天上课就是给老师捣乱。就是这么一个,我老师也并没有把我完全的放弃,而是每天都在对我的学习进行关心。渐渐地我逐渐感受到了老师对我的关爱程度,并且我也慢慢的开始喜欢上老师,觉得老师是真的愿意为我付出一些东西的,所以我开始变得热爱学习。
当然学习不是一步而成的,而是要慢慢积累和培养的,也就是在国小的时候,因为遇到了这么好的一个语文老师,所以在现在我才能够在语文成绩中学得如此之好。所以在人生当中遇到一个好老师他它不仅能够教会我们一些人生的知识,还能够对我们人生给予一些重要的东西,比如说国小老师就让我重新把语文热爱起来。
试想一下,如果一位老师对学生的吵闹是不管不顾或者非常烦躁的话,那么这个学生基本上就堕落了。我在国小的时候,如果不是遇到了我们这个语文老师,想必现在的我成绩也是直线下滑的,对于学习也没有任何的兴趣。所以说一次机会让我重新知道学习对我未来的重要性。对比于其他一些不负责任的老师,这种认真对待,我们严格要求老师更值得人们尊重。