我的老师国中作文
七年级时接触的第一位老师就是我们的班主任,我们最喜欢的老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,他就是彭老师,他的大名叫彭学武。
他身材不咋地,七年级时我们俩差不多一样高,就是带着眼镜,还有他那月球表面般的面部,初四的大哥哥、大姐姐们都说彭老师的脸被机枪扫射过。
彭老师用和善的态度对待我们,我们自然也乖乖地学习。若是我们纪律很差,同学们不交作业时,他也会严厉地批评我们几句。我们表现良好时,他也会奖励几个小玩意儿给我们。不过有的同学总是和彭老师比划两下子,不管是上课还是下课,不管是在课堂还是宿舍。
这不,最近又有一位同学跟他比划上了,比划的不是拳脚而是语言。宿舍的日子越来越不好过了,食物短缺,再加上长期的无聊,很多同学就去隔壁的宿舍去借几本书看,当我们的舍友去借书时被隔壁宿舍的同学驱之门外,本来串宿舍就是一件违反纪律的事情,不过全部的过错并不在我们的舍友身上,隔壁宿舍的同学们也并没有把我们这位舍友当做同学,结果就是双方开始打架,结果首先动手的舍友同学回到宿舍去哭了,这天正是班主任彭老师值班,得知这件事之后便对我们的舍友进行了思想教育。
起因在我们的舍友身上,彭老师也因为这件事非常的不开心,在课堂上冲我们发火,我们知道他并不是故意的,因为每当他踏进我们这间教室的时候总有一种压抑感,上课的时候他摔了板凳,因为他想让我们的舍友同学知道并不是只有他有脾气。
直到长大我也会记得我有一位老师叫做彭学武。