我的老师国中作文
一个在我困难无助时给予我力量的人;一个在我失败时给我鼓励的人:一个在我取得成功时提醒我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”得人;一个在我开心时陪我一起欢笑的人……那个人不用说,就是我国小时的W老师。她把自己的青春献给我们,她把她那灿烂的笑脸永远留给我们,她把她那母亲般的关爱如阳光般笼罩我们……
关爱
还记得那是个下雪天,同学们都早早的回家了,唯有我因为父母还没来接,再加上外面风雪交加,我一个人站在门口,背着沉重的书包,一边哆嗦,一边目光呆滞着远方,那时天已经黑了,吴老师仍没有走,她用双手抚摸着我的头说:“外面冷,到屋里去等吧。”说着,她把两只手搭在我的肩上,和我一起走进了教室,她看到我眉头紧锁,于是便和我聊起了天,还一边问我冷不冷。此时,我觉得她一点也不像老师,而像我的妈妈。虽然我还是很冷,但我却觉得心里很温暖。
告戒
有一次,我考了全班第五名,心中难免会沾沾自喜,那个以往学习很认真的我,一下子全变了,变得一天到晚无所事事,当在语文课上我满不在乎的时侯,课间她严厉的告戒我“逆水行舟,不进则退”你停了下来,不好好学习,而别人每时每刻都在努力,想着超越你,学习是件长久的事,不是你想学就学,不想学就不学。她的那一句告戒提醒了我,让我又开始努力、拼搏。
她就是那个让你看不透的人,她能一下子变成你的妈妈,一下子变为你的老师,一下子变成你的朋友。也许是因为她知道只国中写人作文有知识才能够改变人的命运,她的成就是她自己通过努力所换来的,她用自信和坚持不懈的努力,使自己成为了一名人类灵魂的工程师-老师。
她是一个值得品味的人,纵然有时侯她在你心里是严厉的,但我相信你还是爱她的,敬佩她的。