人生有时就像一趟单程的旅行,在疾驰的车窗内,看窗外的风景在视线内渐行渐远,慢慢的也就习以为常,对生活琐事也并不在意。或许,这就是哲人们常说的:宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒。这是何等的超然与洒脱。 生活在这个纷纷繁繁的世界上,有时却又不得不为许多事情奔波劳累,一天下来,你身心疲惫,独自一人在某个角落感叹现今社会的烦琐事,又不觉愁上心头。既感叹生活的艰辛,又为自己舟车劳顿的行程而悲哀。还记得自己的某次遭遇,好友结婚去庆贺,可当自己坐在人满为患的公交车上时,才发现挤公交车原来也是一种能力,特别是当你发现自己到达目的地原以为可以饱饱的大吃一顿,最后却发现自己跑了冤枉路
而不得不返回时。那种失落、无奈,我想只有亲身经历过的人才能深深地体味到吧。 生活有时就会开一些无厘头般的玩笑,你越是认真较劲,最后你越是发现,在生活这个舞台上你还是那么的渺小卑微,甚至有时迫于生活,你不得不举起你那好贵的手,向它举手“投降”。其实,生活对于你来讲,可能就是一种态度,或者更准确的说是你的心态,你豁达乐观,以一颗平淡的心去慢慢体味生活,蓦然回首时,你就会发现生活原来班不想想象中的那么纷繁。但倘若你想事事都如你所愿,我想那结果可能会令你失望。毕竟人生不如意之事十常八九,没有人可以随意左右生活。
生活着实不易,春去春来,花开花落,人生之短,亦不过疏忽百年,如此而已。蓦然思之,也不禁潸然泪下。但所幸自己正值年少,还有更多的时间去体味生活,增加生命的宽度。虽难免遭受磨难,但亦不可不谓增加了自己生命的厚度。
生活虽苦亦有乐,苦在身上乐在心里。本着一颗平常的心,你终会发现:生活原来如此多娇!生活带来的便是那种乐亦欣然,苦亦无憾的淡雅,那种“我兮何有,谁与安息。明月清风,不劳牵挂”的恬然。