楼上在装修,电锯转动,声音尖锐,无孔不入,像是要在鼓膜上刻写什么。无奈中只好起身,泡一壶茶,坐上阳台
前段时间一直都是起早贪黑,忙着一件事情,现在终于尘埃落定,有时间这样悠悠的喝着茶。
终于还是败给了这嘈杂,出了门,独留下那半壶茶。耳边一片祥和,偷得半边清静。这样的艳阳天里,突的下起雨来,响声越来越大,混合着热气扑面而来。站在屋檐下,雨滴成了线,水花便肆无忌惮的怒放开来。太阳雨,来得毫无征兆,多像那时的岁月。心底那么平静,不,是安静。安静的像这雨从未来过,是那些岁月从未遇到谁。
三年前,突然就少了记事的习惯,懒得不愿抬笔,慢慢的就那样遗忘了。遗忘的是什么?那些日子里的故事,还是在努力忘记谁。其实,只是因为害怕,因为胆小,不敢去面对,所以不愿意记事。人总是在某些时候,软弱的连蜗牛都不如。思恋永远埋在最深远的地方,连同那些悲欢喜乐。太过于保护自己,或许本身就是一种懦弱。在那些最灿烂的岁月里,守口如瓶,一直保持右上角45度的距离。这些年来,不见,不闻,不问,多么坚强的毅力,多么决绝的决定。那首好久不见听了千百遍,多想亲口说句好久不见。你可好?会很好。只是有些遗憾,说过埋怨。其实,毫无怨言。
那年河边的樱花总是不断盘旋,美得想要微笑。整整六年,时间走的分毫不差。一年又一年,什么都会过去的。毕业的时候,你知道会是那样的结局,感谢提前的鼓励。或许,遇到谁,也不是全是苦的。有时候,也像光一样,在黑暗中让人安心。长大的节奏来得异常迅猛,一年比一年安静,可惜,你看不到。那样疯疯癫癫的日子,还有你皱着眉头的数落,不由的笑出了声。
原来长大的模样,就是学会了承受。开始单独做事,承担责任。还是各在东西,互不相问,做了各自的事情。选择或许不是原来的,也没有实现自己的梦想,不过,都会认真的做着。开始决定,热爱生活。那么一段日子,行如躯壳,不明白什么是意义,终究都会过去的。
那样的太阳雨,来过。你,也来过。没有放下不放下,只有过去了。
只是想告诉你,现在的我,很好。心很安静。