给予是幸福优秀作文
爱如阳光,给人以温暖;爱如泉水,滋润人得心田。小小的我一直享受着别人给我的关爱,感觉十分幸福。那天的活动让我知道了:给予更是一种幸福!
6月28日,是一个令我终生难忘日子。这一天,天上下着倾盆大雨。豆大的雨点打湿了我和妈妈的裙子,模糊了我们的视线,可怎么也阻挡不了我们献爱心的步伐。我和妈妈早早地来到学校,参加与贵州矿山国小的爱心助贫活动。
我们来到阶梯教室。大队辅导员张老师给我们介绍了那边的情况:没有清澈清甜的饮用水;没有香喷喷的白米饭;没有漂亮时髦的衣裳……此情此景,深深地触动了我小小的心房。
我牵着妈妈的大手来到了大厅,穿过黑压压的人群,来到结对对象墙前,但我遗憾地发现:在每个对象上都已经贴了名单。于是我们来到了大米认购处。
在认购处的后面,早已经排起了长长的队伍。同学家长们撑着五颜六色的雨伞,他们时而静静等候,时而抬头看看,时而看看手表……看着原来越长的队伍,我也急急地跟了上去。
十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,快轮到我了。我侧着身子,往前探头。我猛地发现:有人认购了300斤大米。我心想:我不能低于他。于是我掏出了口袋里所有的钱,认购了400斤大米。
我长长地吁了一口气。我似乎看见山区的孩子们正双手捧着饭碗,甜甜地吃着一粒粒香喷喷的白米饭……
啊!幸福不仅仅是一种获得,更是一种给予。今天我终于深深体会到了。