希望作文300字
冬去春来,我在学奥数的路上爬坡过坎,可我一直精神抖擞,热情饱满的奋斗。终于我在“希望杯”初赛中胜出,有资格进入决赛。同场初赛的36人中,只有6人进入决赛,真是老天不负有心人呀!
一路走来,这半年里我学到了很多数学知识和解题技巧:自然数的性质,小数分数的四则运算方程、和倍问题、和差问题、行程问题、最优化问题、几何初步、生活数学、抽屉原理、简单推理等等,花去了我许多时间,平均每天都要用两个小时学奥数。我的爸爸不断从网上下载各种资料给我提供炮弹。遇到百思不解的难题我就去找爷爷,他都能不厌其烦的给我讲解,给我启发,指挥我冲锋陷阵。没有他们我不可能有这样的成绩。
4月12日是“希望杯”决赛的日子,清明节三天假期我都用来备战,因为我始终相信“要成功就得努力,去拼搏就会胜利”。