幸福女生作文
今天,星期一。我回到家沉默,母亲瞧了便知一、二。我像往常对他报告今天发生了什么,就像在讲我的学校生活故事!今天这一集很精彩,但听了会消化不良,我同样也说出同学天天爱抱怨的声音令我受不了。母亲静静地聆听,最后他终于开口说话,下了一个结论:“你啊!有时候也是这样的脾气,没有人敢领教……。”我红了脸!一是感到生气,一是感到惭愧,也许有时候,我真的也是那副模样──每天都在抱怨!只是,我自己没发现。
那些每天都活在不满的情绪里,像是幼稚的孩子气。我也曾被那些孩子气的不满蒙住双眼,加上陷入个性固执的缺点,我不满自己在课业上的表现仅仅于此,为何不能追过那个第一名的同学?我失望地抱怨自己不够聪明,然后赌气要以茶不饮,饭不食的方式读书,起初,我略胜一筹,直到疲惫,毕竟我是活生生的人呀!
我倔强,对于他那第一名的位子崇拜到无法自拔,总盼着超越他的一天。有这样一位大姐姐自幼因脑性麻痺夺走肢体平衡感,又失去发声说话的能力,但她并没有放弃自己的生活和理想。当我病倒在自己封闭的思绪里,歪歪斜斜地走向我,递上一张纸片。我恍然大悟。
“我只看我所有的,不看我所没有的。”
其实每个人各有天空:你听你的鸟鸣、我看我的日出,不用改变别人,也不必僵化自己。想想……,我还有一枝笔、一张纸和夜晚十二点后的宁静。病好了,日出,我敢大声对天空说:“我是全世界最幸福的女生。”